I Concurso Cocina con Pedroñete
Muslitos de pollo en salsa de Ajo Negro sobre wok de verduras
Ingredientes
Ingredientes muslitos y salsa:
Para el adobo de los muslitos: ajo, perejil, sal, pimienta, zumo de limón y AOVE.
– 8 muslitos de pollo
– 4 cucharadas de mantequilla.
– 3 cebollas
– 400 gr queso mascarpone
– 400 ml de nata liquida
– 13 dientes de ajo negro
Ingredientes wok de verduras:
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 1 pimiento amarillo
– 2 zanahorias
– 1 cebolla
– 1 calabacín
– 1 diente de ajo
– C/S salsa de soja
– C/S AOVE
– Sal
– Pimienta
Ingredientes chips de ajo:
– 1 cabeza y media
Elaboración
Elaboración muslitos de pollo:
- Limpiar los muslitos, salpimentar y adobar.
- Precalentar el horno a 180º.
- Introducir los jamoncitos en el horno durante 40-45 min a 160-170 grados.
Elaboración salsa:
- En un cazo o sartén ponemos a calentar la mantequilla y sofreímos la cebolla con una pizca de sal hasta que esté tierna y comience a dorarse.
- Cuando la cebolla esté dorada añadimos el queso mascarpone, mezclamos bien y añadimos la nata y los dientes de ajo negro.
- Rectificamos de sal, bajamos el fuego, cocinamos 5 min a fuego muy lento removiéndolo de vez en cuando.
- Apartamos del fuego y trituramos la salsa y una vez triturada la colamos.
Elaboración chips:
- Laminar el ajo morado en láminas finas y freír
Elaboración wok de verduras:
- Lavar toda la verdura. Pelar la zanahoria y la cebolla y quitar el tallo de los pimientos.
- Cortar toda la verdura en bastoncitos de los mismos tamaños pequeños y alargados.
- Calentar una parisina y añadir un poco de aceite.
- Cuando el AOVE esté bien caliente añadir el diente de ajo y seguidamente los bastoncitos de zanahoria y salteamos un minuto.
- Añadimos un puñado un pimiento de cada color y la cebolla. Continuamos salteando a alta temperatura y sin parar de mover para que se haga todo a la vez.
- Un par de minutos después añadimos el calabacín y se saltea 2 min mas. La verdura tiene que quedar un poco aldente.
- Añadimos un poco de sal, pimienta negra y un chorrito de salsa de soja y le damos un par de vueltas.